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手料理
  • 2018/01/21
  • 514

酒粕入り りんごとかぼちゃのサラダ

レシピ
材料・調味料
酒粕
30g
かぼちゃ
1/6個
ギリシャヨーグルト
大さじ4
りんご(小さいもの)
4個
レーズン
小さじ2
作り方
1
かぼちゃは皮と種を取り除いて耐熱皿に重ならないように並べてラップをして600ワットの電子レンジで2分半加熱する。熱いうちにボウルに入れて酒粕をちぎって加えて良く混ぜる。粗熱を取り。ギリシャヨーグルトを加えて混ぜて和え衣を作る。
2
りんごは芯を取り除いて1センチ角に切って、砂糖水に浸す。レーズンもりんごを浸している水にサッとつけて、りんごと一緒にざるにあけて水気を切る。
3
1に2を加えて良く混ぜたら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
半端に残っていたかぼちゃと、特売で買った大量のりんご、コラーゲンのために良いと言われている酒粕を使ってデリ風サラダを作りました。
ギリシャヨーグルトも使っているので、発酵食品がたっぷり体に入ってちょっと美容効果が期待できる…かな(╹◡╹) #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ