• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/12/08
  • 131

しめじとミックスベジのソテーチーズ風味

レシピ
材料・調味料
作り方
1
しめじは石づきを切り落としてほぐす。
2
フライパンにオリーブオイルを入れて強火にかけて、冷凍ミックスベジタブルを入れて炒める。火が通って来たらしめじを加えて中火にして、しんなりするまで炒める。
3
2のしめじがしんなりしたら粗挽き胡椒を振る。火を止めて粉チーズをまぶして出来上がり。
みんなの投稿 (1)
しめじが特売だったので大量に買ってみたは良いが、副菜に使うのにどう調理しようか?迷っていたら、冷凍ミックスベジタブルと目が合ったので、一緒に炒めて粉チーズで味付けしたら、なかなか美味しく手早く出来上がりました(^-^) #冷めてもおいしいお料理ネタ