• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/10/29
  • 214

味噌ダレつき 三色焼きおにぎり

レシピ
材料・調味料
温かいご飯
茶碗6杯分
枝豆
小さじ3
冷凍コーン
小さじ3
まさご
小さじ3
ごま油
適量
A白味噌
大さじ1
A砂糖
小さじ1
Aみりん
小さじ1
作り方
1
Aを混ぜて味噌ダレを作る。冷凍コーンは解凍する。
2
ご飯茶碗2杯分を三等分に分けて丸く握る。トースターの天板の上にアルミホイルを敷いて、ごま油を垂らして広げて、その上におにぎりを並べる。
3
2のおにぎりに味噌ダレを少しずつ乗せて塗る。その上に、コーン、枝豆、まさごを小さじ1ずつ乗せる。
4
温めておいたトースターで3を5分ほど焼いて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
おにぎりアクションに参加中です(╹◡╹) #冷めてもおいしいお料理ネタ
もぐもぐ! (1)