• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/10/09
  • 280

きゅうり巻きおにぎりのうなぎ乗せ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
うなぎの蒲焼きは4等分に切ってタレを水で洗い流して、フライパンに入れて、水と酒30ccを上からかけて火にかける。煮立ったら2分茹でて茹で汁を捨てて煮汁が無くなるまで焼いて火を止める。
2
ココット皿にご飯を詰めてお皿に返す。きゅうりはピーラーで薄切りにして、盛り付けたご飯の上に巻きつける。ご飯の上に蒲焼きを乗せてタレをかけ、ごまをふる。貝割れ大根をトッピングして出来上がり。
みんなの投稿 (1)
おにぎりアクションが今年も始まりましたね。
毎日は難しいけれど、少しでも貢献出来たらいいなと思って、ゆる〜く参加中です(╹◡╹) #おしゃれに仕上げるとっておきワンプレートネタ