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手料理
  • 2017/08/15
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ひじきと蕎麦の実のサラダ

レシピ
材料・調味料
芽ひじき
乾燥20g
蕎麦の実
120g
クレソン
40g
ミニトマト
16個
オリーブオイル
大さじ4
Aレモン汁
1/2個
A白ワインビネガー
大さじ1
A
少々
A胡椒
少々
作り方
1
芽ひじきはたっぷりの水で戻してざるにあけて水気を切っておく。ミニトマトは4等分に切る。
2
鍋に湯を沸かして、蕎麦の実を15分茹でる。茹で上がったらボウルにあけて水で洗い流して滑りを取り、ざるにあけて水気を切る。ボウルにあけて、オリーブオイルを加えてよく混ぜる。
3
ボウルに1、2、Aを入れてよく混ぜ合わせて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
蕎麦のサラダをアレンジして、蕎麦の実を使って、ヘルシーなサラダを作りました。
プチプチ食感がたのしめるせいか?咳が出て喉が痛いハズの息子達がおかわりするほど気に入ってくれましたよ(^ν^) #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ