• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/08/08
  • 133

凍り大根ときゅうりとサーモンのサラダ

レシピ
材料・調味料
大根の千切り(冷凍したもの)
300g(A)
きゅうり(小さいもの)
3本(B)
ほぐしサーモン
90g
めんつゆ(ストレート)
大さじ3
ホースラディッシュソース
小さじ1
マヨネーズ
大さじ3
粗挽き胡椒
少々
作り方
1
A 大根は千切りにしてビニール袋に入れて一晩冷凍庫で冷凍したものを使います。室温に戻して出て来た水分をしっかり絞る。
2
B サーモン一切れに塩胡椒して、温めておいたトースターで12分ほど焼いて粗熱を取り、箸でほぐしておく。
3
きゅうりを千切りにする。ボウルに1、2、調味料を入れてよく混ぜて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
レシピの時間は、1と2の手順を除いて表示しています。
明日からまた出かけてしまうので、新たに食材を買い足すこと無く、冷凍庫に眠っている食材を駆使して、簡単で美味しいサラダを作りました。
大根の辛味とホースラディッシュソースの辛味が暑さを吹き飛ばすくらい箸が進みました(^∇^) #冷めてもおいしいお料理ネタ