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手料理
  • 2017/06/23
  • 18

暑くても優雅に過ごしたい ローズペタル入り豆腐のアイス

レシピ
材料・調味料
絹ごし豆腐
300g
メープルシュガー(orてんさいとう)
30g
メープルシロップ
大さじ1
生クリーム
100cc
ローズペタル
大さじ3〜
作り方
1
豆腐はキッチンペーパーなどで包んで重石を乗せて冷蔵庫で3時間ほどかけて水切りする。
2
フードプロセッサーに水切りした1、メープルシュガー、メープルシロップを入れてなめらかになるまで撹拌する。バットなどに流し込んで冷凍庫で4時間ほど凍らせる。
3
2を冷凍庫から取り出して5分室温におき、まな板の上に中身を取り出して包丁で3センチ角に切ってフードプロセッサーに入れて生クリームを加えてなめらかになるまで撹拌する。再びバットに流し込んで、ローズペタルを大さじ3から好みの分量で加えて軽く混ぜ合わせて再び冷凍庫に入れて2時間ほど凍らせて出来上がり。
4
いつも行ってる輸入食料品店で見かけたローズペタル。香りが良いのでリラックス効果が期待出来るし、ビタミンCも含むので美容効果が高い上、更年期障害にも期待できるらしい、女子の味方のハーブです。
みんなの投稿 (1)
今日も北カリフォルニアは気温39度まで上がって、熱中症にかかってしまうんじゃないか?とドキドキしながら過ごしています(*´Д`*)普段23度くらいで過ごしているので、この暑さは相当堪えます_| ̄|○
暑いからどうしても冷たいもので凌いでますが、どうせ涼むのなら、ローズペタルが入って、さらにお豆腐入りで少しは低カロリーなアイスで優雅に過ごしたくて、ローズペタル入り豆腐のアイスを作りましたよ^_^
ハーブなので安心して食べられるし、真っ白なアイス生地に綺麗なピンク色が映えるローズペタルは作り方にも書いたように女子の味方でもあるので、このアイスをもっと作って暑さを乗り切ろうと思っています(^ν^) #夏に食べたいひんやりデザートネタ