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手料理
  • 2017/06/04
  • 25

今年もいちご狩りに行きました🍓基本のストロベリーソース

レシピ
材料・調味料
イチゴ
1キロ
砂糖
400g
レモン汁
1個分
作り方
1
イチゴはヘタを取り除き、大きいものは半分に切る。鍋にイチゴを入れて砂糖をまぶして水分を出す。水分が出て来たらレモン汁を絞ってよく混ぜ合わせて弱火にかける。
2
途中、アクが出てくるので丁寧にすくい取る。アクが出てこなくなったら火を止めて粗熱をとり、清潔な瓶に入れて冷蔵保存して出来上がり。およそ1030g程出来上がりました(╹◡╹)
3
今年もいちご狩りシーズンがやって来たので、ワトソンヴィルという街に出かけて3キロ程のいちご狩りを楽しんで来ましたよ。
4
日本と違って、イチゴは広大な土地で露地栽培されています。
5
ここのイチゴはとにかくデカイ!今回のザキングオブストロベリーの重さは51gでした。例年だとあまり甘くないイチゴしかとれないけど、今年は珍しく甘みのあるイチゴでした(^ν^)
みんなの投稿 (1)
今年もいちご狩りのシーズンがやって来ました。
先週、チェリー狩りで大量のチェリーをなんとかダメにしないで消費したかと思ったら今度はイチゴ。
今回は3キロとって来たので1キロは基本のストロベリーソースを作り、1キロはドライストロベリーを作り、残りの1キロを生で楽しむことにしました。
チェリーよりも加工が簡単とはいえ、地味な作業ばかりでハッキリ言ってキツイですが、無駄にしないためにも今日も頑張りましたよ(*´Д`*) #手早く作れる大皿肉料理ネタ