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手料理
  • 2017/03/24
  • 18

蒸し鶏とセロリのパセリコソース和え

レシピ
材料・調味料
鶏ササミ
4本
大さじ4
セロリ
200g
赤パプリカ
1/2個
紫玉ねぎ
1/2個
パセリコソース(✳︎)
大さじ4
粗挽き胡椒
少々
作り方
1
✳︎パセリコソースは、リンク先の投稿を参考にして用意しておく。または市販のバジルソースで代用可。鶏ササミは筋を切り取り、スチームケースに入れて酒を振って、600ワットの電子レンジで4分加熱して、蓋をしたまま少し蒸らす。
2
紫玉ねぎは繊維に沿って薄切りにして水にさらして水気切る。セロリは筋を取り、斜めの薄切りにする。赤パプリカはみじん切りにする。
3
ボウルに、一口大に切ったササミ、紫玉ねぎ、セロリ、赤パプリカ、パセリコソースを入れて良く混ぜ、器に盛る。粗挽き胡椒を振って出来上がり。
みんなの投稿 (1)
野菜をモリモリ食べたくて、パセリコソースを使った和え物を作りました。
紫玉ねぎの辛味がパセリコソースのおかげでマイルドになるので、いくらでもお腹に入っていってしまいました(o^^o) #「春みぃつけた!」一足先に味わう春の食材ネタ