• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/21
  • 34

パーティーにぴったり お食事系フレンチトースト

レシピ
材料・調味料
作り方
1
食パンは、縦に4等分に切る。
2
1を横に6等分に切る。または、6枚切りのパンを横に4等分に切っても良いです。
3
直径23センチくらいの大きさの耐熱皿の内側にオリーブオイルを塗って、2から16切れ取り出して、耳が外側になるように放射状を並べる。
4
トマトは16等分のくし切りにする。厚切りハムは半円に切る。トマトとハムをパンの間に挟む。パンがお皿から浮いていても大丈夫です。
5
オーブンを180度に予熱する。ボウルに卵を割り入れてほぐし、生クリームと豆乳を加えて良く混ぜる。4のパンに、こぼれないように上から流す。ピザ用チーズと粗挽き胡椒を振って、予熱を完了したオーブンで30分焼く。
6
5をオーブンから取り出して、薄切りハムでバラを作り、真ん中に飾って、イタリアンパセリを散らして出来上がり。
7
アメリカでもようやくソメイヨシノが咲き始めました。どこでも見られる訳では無いのですが、たまたま近所の公園で咲いてくれるので、この桜の花を眺めて、日本の春を思い出しています(o^^o)
みんなの投稿 (1)
ピンタレストで見つけたお食事系のフレンチトーストを、自己流で再現してみました。
6枚切りの食パンがあれば、もっと早く出来上がるかな?
外はカリカリ、中がふんわりとしていて、何よりも見た目のインパクトが大きいので、パーティーの一品にオススメですよ(╹◡╹)
#手抜きに見えない!スピード料理ネタ