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手料理
  • 2017/02/17
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ほんのりピンク色に染まったイチゴ柚餅子

レシピ
材料・調味料
イチゴ羊羹
20g
白玉粉
100g
砂糖
25g
100cc
片栗粉
適量
作り方
1
イチゴ羊羹は、リンク先の手順で準備しておき、そこから20gとりおく。ボウルに白玉粉を入れて木べらで潰し、砂糖を加えて擦り混ぜておく。水を少しずつ加えて良く混ぜる。600Wの電子レンジに2分かけて一旦取り出して良く混ぜる。再び600Wの電子レンジに2分かけて、熱々のうちにイチゴ羊羹を加えて混ぜる。
2
片栗粉を振ったバットに流して片栗粉を振ってのばし、食べやすい大きさにカットして出来上がり。
みんなの投稿 (1)
昨日作ったイチゴ羊羹を使って、ほんのりピンク色に染まった柚餅子を作りました。
とっても柔らかでイチゴの味が楽しめる和菓子です(╹◡╹) #旬のフルーツ!いちごを使ったスイーツネタ