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手料理
  • 2017/02/04
  • 222

我が家の恵方巻2017 三色巻き寿司

レシピ
材料・調味料
すし飯
茶碗6杯分
卵焼き
たまご2個分
きゅうり
1/2本
スモークサーモン
85g
焼き海苔
8枚
作り方
1
卵焼きは卵焼き器を使って、2センチ角の卵焼きを焼いて、縦に4等分に切る。きゅうりは縦に4等分に切る。スモークサーモンは4等分に分けて、焼き海苔の幅に合わせて長さを揃えておく。焼き海苔4枚は3等分に切る。
2
三等分に切った焼き海苔にすし飯を少し乗せて、きゅうりを乗せてラップを使って丸める。同様に卵焼き、スモークサーモンを丸める。
3
全形の焼き海苔に薄くすし飯を広げて乗せて、丸めたきゅうり、卵焼き、スモークサーモンを一本ずつバランス良く並べて乗せ、手前から丸める。巻き簾で落ち着かせてから食べやすい大きさに切って出来上がり。
4
今年も作った恵方巻ロールケーキ。やっぱり、ロールケーキ生地が割れてしまいました(*´Д`*)
みんなの投稿 (1)
カリフォルニアに住んでいても節分気分を味わいたくて、今年も恵方巻を作りました。
今年は、Eレシピで見かけた三色巻き寿司を私でも食べられるよう、大食いの息子たちにも満足出来るよう、ボリュームたっぷりの巻き寿司を作りました。
やっぱり巻物って時間がかかってしょうがないわ、とクタクタな私(*´Д`*) #鬼は外!張り切って作りたい節分料理ネタ