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手料理
  • 2016/11/30
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キャンディーケーンとチョコのクリスマスハート♥️

レシピ
材料・調味料
高さ6cmのキャンディーケーン
28本
ホワイトチョコ
100g
ダークチョコ
100g
スプリンクラー
少々
作り方
1
キャンディーケーンをクッキングシートにハート型に並べる。
2
ホワイトチョコ、ダークチョコをそれぞれ湯せんにかけて溶かす。溶かしたチョコを手早く絞り出し袋に詰めて、キャンディーケーンの内側にチョコを流す。
3
2のチョコが固まらないうちに、スプリンクラーを散らして出来上がり。ホワイトチョコにはカラフルなスプリンクラーを、ダークチョコには雪の結晶が入ったスプリンクラーを散らすと可愛いです。
みんなの投稿 (1)
ピンタレストで見つけた、手軽に作れるクリスマスデザートを自己流で再現してみました。
チョコ100gにたいして、7個のハートが作れるので、たくさん作ってパーティーのお客様にお土産にしても良さそうですね^_^ #クリスマスに作りたいデザートレシピネタ