SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
さて、長いこと日本を離れてしまって、十五夜っぽいこともしばらくしていなかったので、せめて団子くらいは作ってみようと思ったけど、せっかくいただいたヨモギ入り白玉粉を使った団子を作ってみたくなり、でも普通のでは芸がないと思って、滅多に入荷しないドラゴンフルーツとサボテンの実、マンゴスチンをお店で運良くゲット出来たので小豆水煮と合わせてパフェ風にしてみたら。。
ドラゴンフルーツもサボテンの実もマンゴスチンも、それぞれが主張し過ぎない甘さなので、無糖タイプの小豆水煮とヨモギの風味がとても良く合う、トロピカル&和風デザートが出来上がりました(o^^o)
しばらく白玉団子を食べていなかった息子達も喜んで食べてくれましたよ(^_−)−☆ #夏に余りがちな食材や調味料を使ったお料理ネタ