• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/22
  • 216

noeちゃんハピバ ピーチとフルーツ薔薇のアイス

レシピ
材料・調味料
作り方
1
桃のアイスを作る。レシピはリンク先のnoeちゃんのレシピへGO‼︎と同時に、りんご、キウィをスライスして、スチームケースに入れてレンジ加熱してしんなりさせる。粗熱が取れたら、シリコンカップにりんご、キウィ、スライスした桃を敷き詰めて薔薇の形を作る。桃のアイスと一緒に冷凍庫に入れて冷凍してアイスを作る。
2
1が固まったら、器に盛りつける。グレープを斜めに包丁を入れて片方を回転させてハート形を作る。器に盛り付けて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
いつも明るく元気で、気遣いの出来るnoeちゃん、お誕生日おめでとうございます。
一度も会ったことが無いのに、まるで図ったかのように私と同じ食材、同じ料理を同じ日に投稿したりするので、他人とは思えない何か通じるものがあるnoeちゃん。

そんな通じ合うnoeちゃんに、たくさんのペコ友さんからお祝いされていらっしゃるけれど、いつも仲良くしてくださったりお祝いをしてくださるので、感謝の気持ちも込めて私からも祝いのアイスを作ってみましたよ。
簡単過ぎて料理とは言えないかもだけど、まだまだ暑い日が続くこの時期に、フルーツを使った安心安全なデザートなのと、作り置き出来るので、まとめて作って急な来客にも使えるデザートです(*^_^*)

今年一年がnoeちゃんにとって、素晴らしい一年でありますように(^_−)−☆ #暑くても料理する気になるアイデア