• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/06
  • 64

厚揚げの和風ホットサラダ☆豆腐もok(*^^*)

みんなの投稿 (1)
厚揚げは1㎝幅位に切る
豆腐の場合は、水切してから塩をして切る
ニンジン、シイタケ、ピーマン等冷蔵庫で
ぉ休み中の野菜達を細切りにする
厚揚げ(豆腐)を焼き、皿に取り出し
野菜を炒めて、厚揚げに乗せ
水菜や貝割れ大根等をトッピングして
召し上がれ-☆
野菜の味付けは
だしの素、ダシ醤油、味醂、酒、生姜(チユーブ)

#サラダ #「和食」が無形文化遺産に!末永く残していきたい和食ネタ #豆腐・豆類