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手料理
  • 2017/05/02
  • 1,340

フレジェ風レアチーズケーキ🍓

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
250㌘
グラニュー糖
90㌘
ヨーグルト
200㌘
生クリーム
200㌘
粉ゼラチン
10㌘
ビスケット
100㌘
無縁バター
50㌘
ベリーピューレ(市販)
120~130㌘
粉ゼラチン
2~3㌘
適量
作り方
1
ビスケットは細かく砕き溶かしたバターとシッカリ混ぜ込み、セルクル型の底に平らに敷く周りにカットした苺を並べる
2
他の材料を上から順になめらかに混ぜていく溶かしたゼラチンを加え型に流し入れ冷やす
3
ベリーピューレに溶かしたゼラチンを加え混ぜ先のフィリングの上に平らに敷く
4
残ったフィリングはザクザク砕いたビスケット苺と共にジャム等をかけてパフェ風に(*´艸`)
みんなの投稿 (1)
いつものレアチーズケーキを
簡単におもてなし用にと
作ってみました
トッピングしたら
もっとグレードアップだな(*´艸`)むふふ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
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