• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/23
  • 185

簡単レモンムースのスコップケーキでいっぱいのおめでとう♥

レシピ
材料・調味料
レモン汁
50ml
生クリーム
200ml
ゼラチン
5g
50ml
砂糖
大1
キュウイ
おこのみ
そのまんまレモン
おこのみ
生クリーム(飾り用)
おこのみ
作り方
1
生クリームに砂糖を入れ泡立てる。
2
クリーム状になったら絞ったレモン汁と水で溶いたゼラチンを入れていっきに混ぜる。
3
お好きな型に入れて冷蔵庫で冷やす。
4
飾り付けして出来上がり~♪
みんなの投稿 (1)
今日はtaka*pのお誕生日☆
たかぴおめでとう!

先日は大好きなペコ友さんたち(かおりん、からび、みっぷ)が一周年を迎えました♡
おめでとう!

過日はhenryさんやサリーちゃんもお誕生日だったね♡
おめでとう!

ご出産されたペコラーさんもいらしたようです。
おめでとう!

そしてもうすぐ愛しの甥っ子も誕生日です♡

5月は、たくさんのおめでとうがあったよ♪
おめでとうは嬉しいなー。

たくさんのおめでとうな割にはショボいケーキだけど、、、

古いレシピノートから簡単レモンムース作りました
(^-^)/

#おかし・デザート
もぐもぐ! (1)