• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/03
  • 390

沢庵が良い仕事してます ブロッコリーとブナピー和え

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ブロッコリーは小房に分けて熱湯でサッと茹でる。ブナピーをほぐして熱湯でサッと茹でる。沢庵を食べ易い大きさにスライスする。
2
ボウルに1の材料を全て入れて良く混ぜ合わせて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
京都土産の美味しい沢庵を使って、和え物を作りました。
ブロッコリーとブナピーをサッと茹でて和えるだけですが、沢庵の良いお出しが調味料要らずでもとても美味しい一品になりました。
あと一品欲しい時にもオススメですよ(*^_^*)