• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/18
  • 76

*プルコギチャプチェ♪レタス&キャベツのチョレギサラダ風*

みんなの投稿 (1)
韓国風ごはん。

*プルコギチャプチェ♪

パプリカと牛バラの漬け込みお肉、玉ねぎと炒め戻すだけ…の、困った時シリーズ笑。

*チョレギサラダ風

レタスとキャベツをダブル使いするのがこの夏秋のお気に入りでした…(*´∀`*)

塩、ニンニク、ごま油、すりごま少々をよく混ぜ溶かしておき、
軽くレンチンしてホカホカになった野菜と和えて
出来上がり。

*餅入りがんものダシダスープ

はるか10年前、まだ独身、実家生活
東京にいた頃に
新大久保で出会ったダシダ…

カルディやコストコで見つけるたびに買っていたら
いつの間にか、定番になりましたね。

最近は人気のおかげでスティックがたくさん入ったものが前より売られるようになって、助かります*