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手料理
  • 2016/02/11
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バラマキ用にぴったり ショコラショー

レシピ
作り方
1
ストロベリーチョコを湯煎にかける。製氷器に均等に流し入れ(大さじ1ずつ)、木製のスプーンで表面をならす。スプーンをチョコに挿したまま、冷蔵庫に入れて冷やし固める。
2
ダークチョコを湯煎にかける。冷蔵庫から製氷器を取り出して、大さじ1ずつ流し込む。直ぐに砂糖菓子を乗せる。冷蔵庫で冷やし固める。
3
チョコが固まったら、5秒程製氷器を湯につけて直ぐに引き上げる。製氷器から出来上がったチョコを取り出す。
4
温めた牛乳や湯に溶かして、ホットココアの出来上がり(*^^*)
5
21個作りました。
6
ばら撒くので、一つずつラッピングしました。こっちの方が大変だったかも´д` ;
7
お店の売られているもの。一つ3ドルは高いかな(^◇^;)
みんなの投稿 (1)
以前、kanakoさんが作っていらしたショコラショー。
こちらではホットスプーンチョコという名で、バレンタイン近くになると、お店で見かけていましたが、自分で作れるなんて思ってもいなかったけど、実際作ってみるとびっくりするほど簡単なので、今年の子供たちの学校やお世話になっているバスドライバーさんたちにばら撒くギフトとして、作ってみました。
チョコと砂糖菓子があれば、簡単に作れるので、普段のホットココア用に作ってみてもいいかも?
レシピ掲載しましたが、お使いの製氷器のサイズによって、出来上がる数が若干変わります。 #おもてなし #【バレンタイン企画】大好きな人にあげたい♪とっておきのチョコレシピ #おかし・デザート