SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
小鍋に牛乳と砂糖を温めて、チョコ入れて、ブレンダーで乳化。
(ブレンダーにかけないと牛乳にチョコが細かく散った様に分離してる)
卵と合わせて、コアントロ混ぜて、耐熱容器に入れて、切ったパンを押し込む。
数時間経って染み込んだら160℃で25分程焼く。
卵2個、牛乳300ml、75%のチョコ一握り、砂糖40g、コアントロ少々
パンは市販の山型食パンの少し硬くなった物。
そう言えば、冬にマックで売っていたゴディバのホットチョコだかショコラショーだかも、ブレンダーかけた方がドロっとして美味しかった。
#パンプディング