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手料理
  • 2022/05/01
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チョコパンプディング

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チョコプリンの液でパンプディング。
小鍋に牛乳と砂糖を温めて、チョコ入れて、ブレンダーで乳化。
(ブレンダーにかけないと牛乳にチョコが細かく散った様に分離してる)
卵と合わせて、コアントロ混ぜて、耐熱容器に入れて、切ったパンを押し込む。
数時間経って染み込んだら160℃で25分程焼く。

卵2個、牛乳300ml、75%のチョコ一握り、砂糖40g、コアントロ少々

パンは市販の山型食パンの少し硬くなった物。

そう言えば、冬にマックで売っていたゴディバのホットチョコだかショコラショーだかも、ブレンダーかけた方がドロっとして美味しかった。

#パンプディング
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