• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/09/07
  • 27

鶏レバーのパテ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
簡単に、生クリーム無しのバターのみ。
なので冷えてると固め。
トーストに乗せてもどろっどろにはなり難い。

鉄分補給に鶏レバー。
だけどバターも結構入ってるから、脂質も多い💦

心臓とか固いとことか除いて、血の塊取って血抜きもして、5羽分で260g程だった。
内、100gはレバーパテ、残りはワイン煮。
全部パテにしても食べきれないし、脂質がヤバい事になる。
それでも出来上がったパテの半分は冷凍。

今日の朝食に、市販の6枚切りのパンを半分にスライスして、カリッとトーストしてパテを塗り塗り。

#鶏レバー #レバーペースト #レバーパテ
もぐもぐ! (13)