SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
なので冷えてると固め。
トーストに乗せてもどろっどろにはなり難い。
鉄分補給に鶏レバー。
だけどバターも結構入ってるから、脂質も多い💦
心臓とか固いとことか除いて、血の塊取って血抜きもして、5羽分で260g程だった。
内、100gはレバーパテ、残りはワイン煮。
全部パテにしても食べきれないし、脂質がヤバい事になる。
それでも出来上がったパテの半分は冷凍。
今日の朝食に、市販の6枚切りのパンを半分にスライスして、カリッとトーストしてパテを塗り塗り。
#鶏レバー #レバーペースト #レバーパテ