• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
みんなの投稿 (1)
おすすめで流れてきたので作ってみた!
バタ子ママさんの
これ知ってた?
モスバーガーは作れるっ‼️🍔
#お家でモスバーガー

食パン使用、ひき肉は成形せず焼くだけ!
玉ねぎとケチャップ等を混ぜてレンチン
焼いたひき肉にチーズを乗せて、焼いた食パンを乗せてひっくり返し、ソース、トマト、レタス、パンを重ねて。

食パンは五枚切りを半分にして使用🍞
豚ひき肉は脂が出るのでペーパーでふき取り、少しナツメグ振って。
チーズとレタスが、本家モスとは違うけど、再現レシピはミートソースにセロリ使ったり、ハンバーグパテを作ったりと手間なので、これだとめっちゃ早い!

モス感は正直五割位かな?
玉ねぎシャキシャキがよければ、後乗せもいいかも。
コスパ、タイパを考えたら十分満足🥰
他のホットサンドも試してみよう🎵

#家族の潤い沖縄パインミックス
#シャインマスカット
#大山ヨーグルト

#モスバーガー #食パンアレンジ #手作りランチ #手作りパン #トーストアレンジ
#モスバーガー風 #モス風サンド #再現料理 #ひき肉で時短 #うたかたの食パンアレンジ
もぐもぐ! (16)