SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
と言う事で、先週焼いたシュトーレンの熟成も頃合いなので解禁。
中央で半分に切って、内側から切り出していくと乾燥せず保存出来て良い。
……のは知っているけど、1本目は今日1日で無くなるし、端っこを食べたい。
ので、普通に端からで、1本全部切っといた。
外出中の二人も帰って来たら直ぐ食べれる。
しかも、1切れ15mm位と一般的より厚切り。
自画自賛でなんだけど、美味しい。
スパイス、フルーツ、洋酒、バターの合わさった味と香りが最高。
全部で4本焼焼いたので、まだまだ食べれる。
と言ってもアドベントになるかは分からない。
来週位にもう1回焼いてるかも。
#シュトーレン #クリスマス