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朝ごはんにと思って作っておいた、かずぴょんさんのクリチ入りベルギーワッフルを夕飯でやっと実食出来ましたよ(*^^*)
ワッフルメーカーを持っていますが、アメリカンスタイルのワッフルしか焼いたことが無かったので、一度でいいから、外はカリカリ中ふんわりのベルギーワッフルを焼いてみたかった夢がやっと叶いましたよ(*^_^*)
私のホームベーカリーは粉の分量が240g以上でないと、捏ね作業が上手くいかないので、分量と粉の配合をアレンジしてみました。
カリカリ表面の命とも言えるザラメ糖が手に入らないので、ザラメ糖に似たturbinado sugarで代用したら、カリカリ感が楽しめるワッフルに仕上がりました。
クリチ入りで、フワフワモチモチ食感も楽しめるワッフルに仕上がりましたよ。
これからは、このベルギーワッフルで、お家に居ながらにしてベルギーに居る気分が味わえる〜!と喜んだのも束の間。
なんと、私の回転式ワッフルメーカーが壊れてしまいました(/ _ ; )
焼くには問題が無いのですが、回転軸を支える支柱が根本からひび割れて、回す度にグラグラ´д` ;ポッキリ折れるのも時間の問題ですよ。
せっかくベルギーワッフル作りを覚えたのだから、早いうちに新しいものを買って来なくちゃ。・゜・(ノД`)・゜・。
簡単で美味しいベルギーワッフルのレシピを紹介してくださったかずぴょんさん、どうもありがとうございました(*^^*)
今度はココア入りでも作ってみたいと思います。 #朝ごはん #粉もの