SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
時々無性に食べたくなるすっぱ辛いスープ。
地元に美味しいスーラータン麺を食べさせてくれるお店があったのですが、1年前にお店を閉めてしまいました。
なんとか、あの味に……と思い味見をしながら挑戦!
[痩せ活]麺なしで具たっぷりのスーラータン風♪
(3人分)
* 豚挽き肉 100gくらい
* もやし 1袋
* 千切り水煮筍 1袋
* 針生姜 お好み
* 玉子 2個
* 鶏ガラスープ 大2
* 酢 30ml
* 豆板醤 大1弱
* 醤油 大1
* 片栗粉 大1
* ごま油 一回し
* ラー油 お好み
豆板醤を酢と混ぜて溶いておく
→豚挽き肉を炒め水と鶏ガラスープを入れて野菜に火を通す
→豆板醤と酢、醤油を入れ味を整える
→水溶き片栗粉でトロみをつけてから、溶き卵を回し入れ弱火にする
→仕上げにごま油を回し入れ出来上がり~
食べるときにお好みでラー油を足してね。
辛さと生姜パワーで身体ポッカポカになります☆ミ
#スープ・汁もの