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手料理
  • 2015/09/11
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グリルサバのセミドライトマトのオイル漬けドレッシングがけ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
アルミホイルを敷いた天板に半分に切ったミニトマトを並べて天日干しする。
2
セミドライに乾いたら、瓶に詰めてオリーブオイルをひたひたになるまで注ぎ入れ、おろしニンニク、ちぎったローズマリーを入れて良く混ぜ合わせる。
3
オイルに漬ける前の状態のトマトをパン生地に練りこんで、ラウンド型で焼いた人参パン。ふわふわで甘くて美味しかったです。
みんなの投稿 (1)
ニコさんが自家製のセミドライトマトのオイル漬けを作ったのを見て、灼熱地獄のカリフォルニアの日差しを利用して、セミドライトマトを作ってみました。
日差しが強いのと暑い気候で、5時間ほど天日干ししたら、セミドライトマトが出来上がりました(*^^*)
せっかく作ったので、どんどん活用したいです。
写真は、トースターでグリルしたサバにセミドライトマトのオイル漬けをドレッシング代わりにかけてみました。
サバとの相性もバッチリで、御飯が進みましたよ。 #簡単・スピード #お魚