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手料理
  • 2015/09/20
  • 1,744

果肉たっぷり*ぶどうゼリー

レシピ
材料・調味料
ぶどう
たくさん
100%ぶどうジュース
280ml
はちみつ
大1/2
粉ゼラチン
5g
お湯
大3
作り方
1
ぶどうを洗い、皮をむく。種入りなら、半分に切り種を取る。
2
粉ゼラチンは、大3の湯で溶かす。ボウルに、ぶどうジュース・はちみつ・溶かしたゼラチンを加えよーく溶かし混ぜる。
3
器に、ぶどうをたっぷり入れたらゼリー液をそっと流し入れる。冷蔵庫で冷やし固める。
みんなの投稿 (1)
今日も晴天で、暑い日です。

頂いた大量のぶどう。
種入りなので食べるのが面倒だから…
ほとんど食べてなくて減らないよぉ〜。

一つ一つ皮を剥き、半分に切り種を取り。
果肉た〜っぷり入れて『ぶどうゼリー』
を作ってみたわ♫

暑い日には、冷んやりスイーツがいいね!

家族分作って、美味しく頂きました。 #簡単・スピード #くだもの