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手料理
  • 2012/10/07
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ぶどうの皮ゼリー

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ぶどうを食べた後の皮一房分
250cc、砂糖大さじ2、ゼラチン40g、レモン汁少々
ぶどうの果肉適宜
作り方
1
食べた後のぶどうの皮を弱火で10程、煮ます。粗熱をとってゼラチンと砂糖を投入。レモン汁を加えて型に入れて冷蔵庫で冷やして下さいねd(^_^o)
ポイント

ポリフェノールは皮に一番含まれるんだそうですね。

みんなの投稿 (8)
日経新聞に出ていたレシピです(*^^*)ポリフェノールは皮に一番含まれるんだそうですね。
凄いっ😳
良い事知りました( ´ ▽ ` )ノ
ありがとーございますっ🎶
我が子ゼリーが大好きなので、いつか作りたいと思いますっ💪
うお?
皮でゼリーって初耳ですねぇ☆
すごい!勉強になります(^_^)
おはようございます(*⁰ꈊ⁰*)ノ
凄い゚*。最 (*゚д゚*) 高。*゚
今度、マネしてみます♫
To: chocolat3 よかったd(^_^o)zでもポリフェノールって何によかったんだっけかなf^_^;
To: zukaccha さんamさん、そうなんです。皮っていうところが斬新ですよね。ぶどうって皮にも栄養があるんですね。
To: takumama47 さんありがとうございますd(^_^o)。味は結局、砂糖だけなんで、もっと工夫したほうが美味しいカモです。うまくできたらまたアップしてくださいね。
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