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手料理
  • 2015/08/09
  • 402

オートミール&クランベリーのマフィン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ドライクランベリーは、粗く刻みラム酒をふりかけておく。トッピング用に分けておく。
2
ボウルに卵・きび砂糖を入れ泡立て器でよく混ぜる。
3
ココナッツオイル→ヨーグルト→豆乳(牛乳)の順に加え、都度よーく泡立て器で混ぜる。クランベリーも加え軽く混ぜる。
4
薄力粉・BPを合わせて振るい入れ、ゴムベラに替えさっくり混ぜる。オートミールを加え混ぜる。
5
マフィン型に生地を流し入れ、残しておいたクランベリーを押し入れる。180℃に予熱したオーブンで18分〜焼く。
6
ケーキクーラーの上に乗せ、冷ます。
みんなの投稿 (1)
賞味期限が切れそうな、オートミール&ドライクランベリーを発見‼︎

昨日は、同窓会で楽しく飲んでて…やや二日酔いぎみ。

だけど、マフィン食べたいから焼きました♫
オートミールは、食物繊維が豊富でザクザクした食感も大好きなの。

ココナッツオイルを使い、風味も良くて
家族にも大好評でした〜。


今まで作ったマフィンの中でNo.1♡
永久保存版にしようっと。 #低カロリー・ヘルシー #おかし・デザート