• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/04
  • 172

*ジャー倶楽部*みなち会長ハピバ♡春色いちごスイーツジャー

レシピ
材料・調味料
【ヨーグルトプリン】
ヨーグルト
100g
牛乳
100ml
砂糖
20g
粉ゼラチン
3g
【お豆腐いちごムース】
絹ごし豆腐
100g
いちご
150g
ヨーグルト
70g
砂糖
大2.5〜
練乳
小1〜2
粉ゼラチン
5g
レモン汁
小2
作り方
1
【ヨーグルトプリン】粉ゼラチンを大1の水でふやかす。小鍋に牛乳・砂糖を入れ弱火にかけ沸騰直前で火を止める。ゼラチンを20秒レンチンして加え溶かし混ぜる。
2
ボウルにヨーグルトを入れて泡立て器で滑らかになるよう混ぜる。小鍋の液体を少しずつ加え混ぜる。茶こしでこしながら注ぎ、冷蔵庫へ。
3
【お豆腐いちごムース】甘さ控え目なので、砂糖は調整してネ!粉ゼラチンを大3の水でふやかす。いちごは、ざく切り。
4
ミキサーに、ゼラチン以外を全部入れてスイッチオン!ボウルにあけ、ゼラチンを20秒レンチンして加え溶かし混ぜる。ヨーグルトプリンが固まったら、上から茶こしででこしながら流し入れる。冷蔵庫で冷やす。残りは重ねて詰める。
みんなの投稿 (1)
ジャー倶楽部の会長である*minachi*さんへ

♥お誕生日おめでとうございます♥

いつも素敵なお料理にうっとりしてます♫

*ジャー倶楽部*を発足して頂き、本当にありがとう〜!ジャーレシピを満喫中です‼︎

私からのささやかなプレゼントです。
*minachi*さんの雰囲気らしい『春色』てんこ盛りな感じに苺を使ってジャースイーツを作りました♥
生クリームは無しでヘルシーに。

何より詰め詰めしていくのが楽しかったぁ♡

下から
☆ヨーグルトプリン
☆お豆腐いちごムース
☆いちごピューレ
☆ヨーグルトプリン
☆お豆腐いちごムース
☆ハート形のいちごちゃん

*ジャー倶楽部*あと10日となりますね!
どんなジャーレシピが投稿されるかワクワクしてます♪(*^ ・^)ノ⌒☆ #おもてなし #ひな祭りに作りたいお料理ネタ #くだもの