• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/18
  • 138

*ジャー倶楽部*人参のはちみつレモンマリネ

レシピ
材料・調味料
人参
1本〜
レモン
1個
はちみつ
大2
大4
オリーブ油
大3
作り方
1
人参は、皮をむき薄めの半月切り。塩をふり軽く揉み込み5分〜放置。水気をきる。
2
レモンは、厚めに皮をむき薄めの半月切り。
3
ジャーに人参→レモンを乗せる。合わせた調味料を加える。冷蔵庫で半日くらいで味がしみてきます。 翌日の方がオススメです♡
みんなの投稿 (1)
*ジャー倶楽部*初参加です‼︎

頂いた大量の人参を使って、色々なレシピを考えていたところでした。
せっかくの機会なので、人参使ってマリネを作ってみました♫

はちみつ&レモンは、ベストマッチです!
甘酸っぱさが絶妙なマリネになりました〜。

冬は、こってりした料理が多くなりがちなのでサッパリしたマリネで箸休め♥ #簡単・スピード #ワザあり!なんちゃって料理ネタ #おやさい