• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/07
  • 253

里芋コロッケ

レシピ
材料・調味料
里芋
600g
豚ひき肉
150g
玉ねぎ
大きめ1個
コンソメ顆粒
小さじ2
塩こしょう
少々
水溶き天ぷら粉
適量
パン粉
適量
作り方
1
里芋は洗ってピーラーで皮を剥ぎ、活力鍋で高圧1分。ピンが下がるまで放置。
2
玉ねぎをみじん切りにし、香りが出るまで炒め、ひき肉、コンソメを加えて炒め、塩こしょうで味を整える。
3
里芋はマッシャーで荒く潰す。
4
⑵と⑶を混ぜ合わせ、ピンポン玉大にひたすら丸める。
5
ゆる〜く作った水溶き天ぷら粉、パン粉をくぐらせ、170°でコロコロしながら約4分揚げました。
6
沢山できました〜♡
みんなの投稿 (1)
里芋を沢山貰ったので←タダ♡
コロッケを作りました。
もぐもぐ! (2)