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手料理
  • 2016/12/07
  • 162

キャラメルバナナ🍌ミルフィーユ🎵

レシピ
作り方
1
オーブン210℃に予熱開始解凍したパイシートにまんべんなくフォークで穴を開ける
2
予熱完了したら190℃に下げて15分焼く
3
15分経ったら、パイシートにオーブンシートをかぶせてその上から天板を乗せる(この作業で膨れたパイがつぶれます)さらに二重の軍手をはめて天板を押しながら撫でる感じ?にするときれいに出来ます。そのままの状態でさらに15分焼く天板、オーブンシートを外して、茶漉しで粉糖をパイにまんべんなく振る220℃にして3分ぐらい焼く焦げやすいので様子を見ながら!ツヤツヤのパイになります。
4
あら熱がとれたらパンナイフでゆっくりノコギリのようにギコギコしながらカットする
5
割れたらどうしよーと思いながら緊張のひととききれいにカット出来ました🙌
6
お好みのクリームやフルーツをサンドして完成‼
みんなの投稿 (1)
初めてミルフィーユを作ったよー❤

市販のパイシートを使って。

ぷっくりしてないパティシエさんが作るようなパイを作りたくて、ネットで作り方を調べて調べてφ(.. )

やったー✨😍✨

成功です\(^-^)/

キャラメルホイップクリームも作りましたよ

まさに想像していたものが口に入り大満足です🎵
とっても香ばしくて美味しかったぁ(´∀`*)

今度はイチゴのミルフィーユ作ろ❤

パイの焼き方を追記しました🎵 #クリスマスに作りたいデザートレシピネタ