• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/24
  • 344

材料3つで簡単モチモチ‼あそこのドーナツ⁉

レシピ
材料・調味料
作り方
1
白玉粉に分量外の水を少しずつ加えながら混ぜ耳たぶくらいのかたさにこねる。
2
ホットケーキと水切りしない、豆腐を混ぜる。白玉粉と同じくらいの固さに。豆腐の量で固さは調整してください。
3
①②を合わせてこねる。
4
小さく丸めて、10㎝くらいの正方形に切ったクッキングペーパーに円になるように並べ、温めた油の中に入れて中火で揚げる。クッキングペーパーは自然に剥がれてきます。
5
揚がったら、砂糖まぶしたり、きな粉まぶしたりお好みでどうぞ今回は水で溶かした粉糖をかけました。
みんなの投稿 (1)
今日のおやつ‼

追記

追加のポンデを作りながら思ったこと。

別々にこねなくても、
白玉粉を潰してサラサラにすれば、全部まとめて豆腐でこねても問題なく作れました。

こちらが簡単かもです✋

アバウトですみません😅 #エイプリルフールにちなんで♪〇〇にそっくりな"なんちゃってお料理"ネタ