• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/03
  • 268

☆S's Birthday 2015☆

みんなの投稿 (1)
夫の誕生日パーティーごはん♪
今回は、作ってみたかったケーキにトライするため、お料理はあんまり気合を入れず…のつもりが、思ったより時間ぎかかってしまいました(^▽^;)

前菜&サラダは、作ってみたくて、なかなか作れていなかった真似っこレシピです♡

品数控えめながら、やっぱり4〜5人前できていまい、当日のみでは食べきれず(x_x;)
またしても実家におすそ分けになりました。
子供が大きくなって、モリモリ食べるようになったら、ちょうど良くなるかなぁ…?
それでもお母さん、作りすぎ!と言われそう(^▽^;)

メインはリクエストにより、ハンバーグ。
夫の好きな食材、アボカド、しらす、ポルチーニ、キャラメルを取り入れたメニュー。
コーンスープは娘向け♡

当日は、夕方3時間も昼寝した娘がご機嫌で、ちょうど届いたエルサのワンピースを着て、音楽に合わせてノリノリで踊ってくれました(^-^)/

初めてお父さんにバースデーカードも書き、お誕生日の歌もご機嫌で歌って、とっても良いプレゼントとなりました〜♪

【前菜】
◎レディサラダ&さんま缶
◎アボカドとハンペンのサンド
☆ケユカパーティースタンド

【サラダ】
◎しらすのアヒージョかけ豆腐サラダ
☆スウェーデンで最もメジャーなテーブルウエアショップ、DUKAで買った木製皿。カラトリーもDUKA製。

【スープ】
◎コーンスープ
☆柳宗理のティーカップ。

【メイン】
◎プレミアムハンバーグ&彩り野菜の揚げ浸し添え
☆合羽橋のお店で購入。

【パスタ】
◎ポルチーニのクリームソースフェットチーネ
☆フランスの陶磁器メーカーJars。チェリーテラス等で通信販売あり。姉の家にJarsのお皿がいろいろあって、気に入ったので、同じものを購入。ライチ色のお皿もキュート♡

【デザート】
◎キャラメルモカケーキ

【チーズといちぢくの盛り合わせ】
☆イタリアの伝統的な赤土を使って作られた土鍋専門店 ガストロノミア。ブタのマークが特徴。

☆せっかくテーブルウエアコラボなので、我が家のお皿も紹介。テーブルウエア好きで、テーブルウエアフェスティバルも、姉と何回か行きました。
出店は毎年あまり変わらないのが残念。
お皿は、高級洋食器ブランドより、シンプルモダン、ノーブランドでも、気に入ったものを見つけて買うのが好きです♡ #おもてなし #こだわりテーブルウェアで気分があがる!見た目も楽しい一品ネタ
もぐもぐ! (1)