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手料理
  • 2016/05/16
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チキンサラダと揚げと山菜の煮付けでヘルシーランチ♪

レシピ
作り方
1
新玉ねぎは薄切りにして暫くザルなどに広げておく。ミツバは軽くレンチンしました。そのままでも♡
2
サラダチキンを割いて、玉ねぎと少しのドレッシングで和える。
3
ミツバも混ぜ合わせフライドオニオンをパラパラ♪
4
コンニャクとお揚げさんは湯通ししてザルにあける。
5
煮汁を作りコトコト煮る。煮汁はほんだし、酒、砂糖、白だし、麺つゆちょろ。
6
人参が柔らかくなったらフキやこごみを加え軽く煮て一旦冷ますと味が染み込みます。
7
焼豚と一緒に作った煮卵があったので一緒に入れました♡
8
上から〜( ノ゚∀゚)ノあ!フキがズレてる!!明太子と浅漬けと💕
みんなの投稿 (1)
本日はヘルシーランチ♪
しっとり美味しいセブンのサラダチキン〜これのシトラスレモンが美味しくて最近たまに買っています( ノ゚∀゚)ノ
今日は新玉ねぎとミツバと和えて頂きましたー( ゚Д゚)<うまー♡

残りの山菜はお揚げさんと一緒に炊いて煮付けにしました。
フキの色が綺麗だったので白だしで黒くならない様に煮ました💕

今日凄い風ーー!外がビュービュー!!
またホコリがひどいよーヒイィィィ!!!!(゚ロ゚ノ)ノ
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