• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/15
  • 2,773

思い立ったらすぐ食べられる♡アガーでコーヒーゼリー♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
アガーと砂糖をよく混ぜておく。砂糖30gは甘さ控えめです。お好みで増やしてね♪アガーの袋のレシピにはインスタントコーヒー使用で水400ccに砂糖50gと書いてありました。
2
鍋にコーヒーを入れアガーand砂糖を少しずつ加え混ぜる。沸騰したら中火にして1、2分煮る。カップに入れて冷ます。
3
牛乳を入れるとドロリッチ風(*´︶`*)❤おいちー♪
みんなの投稿 (1)
コーヒーゼリーが食べたくて〜ゼラチンより早く固まるアガーで、簡単にボトルコーヒーを使って作りました♡

アガーは常温で固まるから冷蔵庫に入れなくても良いから楽〜!
ツルッとモチッ?と感も好みなの( ノ゚∀゚)ノ

すぐ食べる分は牛乳を入れてドロリッチ風にして食べました〜残りは冷蔵庫で冷やして♡

低糖のボトルコーヒーを使ったので砂糖はかなり少なめなのでお好みで砂糖を増やしてね〜( *^-^)ρ(^0^* ) あ〜ん♡ #つるん♪プルン♪冷やして固めるお料理ネタ
もぐもぐ! (2)