• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/06
  • 157

簡単めっちゃ旨〜梅てり手羽揚げ♪

レシピ
材料・調味料
手羽先
好きなだけ
小麦粉
適量
梅干し
大2個
砂糖醤油
大匙2
みりん
大匙1
大葉
3〜5枚
揚げ油
適量
作り方
1
手羽先は後ろの骨と骨の間に包丁を入れ塩胡椒して小麦粉をふりこんがり揚げる。
2
てり焼きタレに叩いた梅干しを入れる。
3
揚げた手羽先をからめ、最後に刻んだ大葉をふる。
4
テリテリ〜♪甘酸っぱくてご飯が進みます( ̄* ̄ ) スッパ〜
5
右にあるのはすり身にチーズを入れて揚げたの〜チーズがとろりんちょ〜で簡単ウマウマ(゚д゚)メチャウマー!
6
果物色々あったので、セブンのロールケーキ?でフルーツケーキ作ったよ♡ユッキーちゃん〜結婚記念日おめでとう♡。*ら .(*´ω`*)ぶ゚ .゜神戸楽しかったかな〜♡
みんなの投稿 (1)
大好きな梅てり焼き〜今日は揚げた手羽先で〜(*´~`*)ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”
甘酸っぱくてご飯が進みますよ〜♡

ついでの揚げたチーズinすり身が熱々チーズがトロトロ〜と出てきて(゚д゚)メチャウマー!でした♡
写真ありませんが(笑) #リニューアル企画 あなたの自慢のレシピ大募集!ネタ