• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/14
  • 145

親子丼だけど…♪味付けは玉ひでレシピとアボカド種のお吸い物♪

レシピ
作り方
1
三つ葉を用意、適度の長さに切る。半分お吸い物半分親子丼に
2
新玉ねぎを1個まるごとスライス、半分お吸い物半分親子丼に
3
お水にアボカド種をスライスして30分位煮たせて、塩、白だしで味付け♪
4
出来あがりです!
5
割下を作る。本みりん大さじ3杯、醤油大さじ1杯半、白だし大さじ1杯半
6
鶏ももを一口サイズにカット
7
たまご3個軽く混ぜる、混ぜ過ぎない事が秘訣見たいです。
8
割下の中に鶏もも、玉ねぎスライス、三つ葉を投入
9
たまごを2回に分けて入れると上手く仕上がります
10
出来あがりで三つ葉をちょこんと…♪☺
みんなの投稿 (1)
最初にサラダを作り、お吸い物を作り、最後に親子丼を作りました~🌠(^o^)v