• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/16
  • 261

梅ジャコ納豆焼きうどん♪

レシピ
材料・調味料
冷凍うどん
食べるだけ
納豆
3パック
長ネギ小葱ジャコ梅干し
好きなだけ
麺つゆ
大匙2〜3
味醂砂糖
大匙1
ごま油唐辛子
温玉カイワレ
お好みで
作り方
1
材料これだけ。すぐ出来ます。冷凍うどんはレンチして温めておく。
2
葱は斜め切り、梅干しは叩いて、納豆は小葱とタレを入れて混ぜておく。
3
ごま油で唐辛子と葱を焼く。
4
葱に焦げ目がついたらジャコを2つかみほど入れていためる。
5
レンチンしたうどん、調味料を入れて炒め合わせる〜味見して梅を投入〜あまり動かさずうどんに焦げ目が付いたら出来上がり♪
6
時間が余ったので温玉を作ってのせました♡
みんなの投稿 (1)
今日は何にも浮かばなくてギリギリまで何作ろうかな〜って考えてた・・・(・∀・i)タラー・・・

あっ!大粒納豆食べなくちゃと思い納豆パスタ…イヤ冷凍うどんでやってみようなどと考えてやってみたよ♪

前に葱ジャコ納豆パスタ作っていたので、叩いた梅も入れてみました♡
冷凍うどんはコシが強いので結構なボリュームがありました( ノ゚∀゚)ノ

パスタで作るとこれまた美味しいよ♡ #低カロリー・ヘルシー #味の失敗はありません!「麺つゆ」を使ったアレンジレシピ #麺類
もぐもぐ! (3)