• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/15
  • 524

蓮根のはさみ揚げランチ♪

レシピ
材料・調味料
蓮根大きめ
1個
餃子の種
あっただけ
生姜
たっぷり
小麦粉
適量
海苔
1枚
揚油
適量
作り方
1
蓮根は輪切りにして水にさらす。餃子の種に生姜と蓮根の端っこをみじん切りにして入れてまぜる。
2
蓮根の水気を拭き取り小麦粉をふって肉だねを挟み、小麦粉をまぶして海苔で巻き、油で揚げる。
3
シャキシャキ美味しい〜♡シジミの味噌汁が身体にしみわたる〜( ノ゚∀゚)ノ
みんなの投稿 (1)
時間が無くてギリギリ間に合った〜!!
大きな蓮根がひとつあったので、先日作って残った餃子の種を使ってはさみ揚げに♪
端っこの蓮根はみじん切りにして生姜をたっぷり足して作りました( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
身体に良さそうな地味ランチでした♪

他はシジミの味噌汁
冷奴
美味しい漬け物
鮭とワカメご飯でした。
おかず色々作れなかった〜でもお腹いっぱい…。 #定番 #おやさい