• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/09/05
  • 225

五平餅❤作って食べてまった~

レシピ
作り方
1
麺棒で炊きたてご飯を半分くらい潰す
2
タレは (醤油 みりん 砂糖)は同量で 味噌は少し多めにピーナッツと胡麻をすり 混ぜ合わせました味はお好みで調整してください
3
割り箸にご飯をつけるフライパンに油を敷いて両面少し焦げ目が付くまで焼く
4
タレを塗って 両面焼く
5
お皿に乗せたら もう一度タレを塗ってバーナーで炙りました
みんなの投稿 (1)
台風で被害に遭われた方々 お見舞い申し上げます
今日もまだ強い風が吹いています😞

半分、青い。の仙吉さんの五平餅がずっと気になってて
自己流で作ってみました🎵

ふぎょぎょっ(○_○)!!
めちゃ ( ゚Д゚)ウマーい(^q^)

旦那さんも息子くんも美味しい~(*^^*)と喜んで食べてくれました❤
でも 今度作るときはもう少し薄っぺらくして~と言われた😅
ちょっと 太っちょさんでした😅
もぐもぐ! (1)