• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/10
  • 211

タレが美味しい〜韮キムチチヂミ♪

レシピ
材料・調味料
1束
キムチ豚バラ
小麦粉
100
片栗粉
小さじ2
砂糖醤油本だし
少しづつ
1個
100
作り方
1
卵と粉類と水に調味料を入れて混ぜ、切った韮と刻んだ豚バラも入れる。
2
熱したフライパンにごま油を多めに入れてジャーっと焼く。刻んだキムチを乗っける。
3
ひっくり返してカリッと焼く。
4
タレはお酢多めにコチュジャンたっぷり、砂糖、醤油、ごま油、ラー油に小葱たっぷり、すりゴマです。
みんなの投稿 (1)
久々のチヂミ〜韮とキムチと豚バラちょっとで作りました♪
タレが美味しかった〜(o'∀')b

そしてこれ又久々登場のタジン鍋〜下にモヤシと韮を入れて豚しゃぶ肉乗せてレンチン〜小ネギパラパラして写真撮ろうと思ったのに忘れた…。
エリンギとブロッコリーのバター焼き
漬け物などでした〜♪ #簡単・スピード #粉もの