• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/15
  • 94

やわらか〜豚コマケチャップ酢豚ランチ♪

みんなの投稿 (1)
たっぷり野菜と外はカリッと中はやわらか〜な豚コマの酢豚プレートランチです。

豚コマは醤油と酒を揉み込み卵と片栗粉を入れて丸めながらカリッと揚げます。
玉ねぎ、茄子、蓮根、セロリ、ピーマンは素揚げ〜人参はやわらか煮ておきます。

タレは今日はケチャップ味〜水、鶏ガラスープ、酒、砂糖、胡椒、醤油で味を調えとろみを付けて具材を入れごま油をたらーっとして出来上がり(*´ㅂ`*)♥
久々の酢豚美味しかった〜♪

付け合わせはもやしサラダとセロリ、トマト #簡単・スピード #お肉