• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/17
  • 220

極太ネギ入り〜香ばしかしわうどん♪

レシピ
材料・調味料
鶏モモ
1枚
長ネギかまぼこ
お好きなだけ
作り方
1
鶏モモ肉は皮目に縮まない様に包丁ブスブスしてフライパンで皮目だけ香ばしく焼く。油はいりません。
2
極太ネギも斜め切りして鶏モモを焼いたフライパンで焼く。
3
鶏モモを食べやすい大きさに切り麺つゆに入れて煮て、焼いたネギも入れてさっと煮たら出来上がり〜お好きなうどんにかけて♪
みんなの投稿 (1)
我が家の極太ネギ〜♪甘くて美味しい〜!

ネギと鶏モモ肉も香ばしく焼いたかしわうどんです( ゚ω^ )b

奥にあるのは〜道民大好き?!でんぷん団子♡
熱湯で練った片栗粉に甘納豆を入れて焼く素朴なおやつです♪
練り方がちょっと難しくいつも母が作ってくれて私はフライパンで焼くだけです〜! #定番 #【あったかお料理キャンペーン】ほっこり暖まるお料理ネタ #麺類
もぐもぐ! (1)