• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/01
  • 174

ガーリックピラフ&ポークジンジャー♪

みんなの投稿 (1)
炊飯器で作る簡単ガーリックピラフ〜お米にいつもより少なめの水にバターで炒めたガーリックと玉ねぎ、人参とコンソメを入れて炊飯〜炊き上がったら塩コショウで味を調えてパセリをふり入れる♪

大きな豚肩ロースだったのでワンプレートにしました〜塩コショウ、酒をふり暫く置き小麦粉をまぶし蒸し焼き〜焼けたら余分な油を捨て生姜とタレを入れて煮詰める。
タレはうちは醤油、酒、砂糖、みりんで作り置きしているので楽チンです゚+(b゚ェ゚*)+゚
生姜焼きや豚丼やすき焼きなど何でもそのタレで作ります〜!

お酢が安い時にはたくさんかって甘酢も沢山作ります〜酢飯や酢の物に便利です♡ #スタミナ・ボリューム #お肉
もぐもぐ! (1)