• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/12/26
  • 1,322

スノードームケーキ♪

レシピ
作り方
1
パラチニットで飴細工。溶かしたパラチニットに色付けして大きさ変えて数枚作り 飴を接着剤にして重ねて作りました。
2
飴を楕円に流して 竹串で広げながら柊の形に。
3
これは弟家族用砂糖使用。
4
スノードームは 風船に溶かしたゼラチンを数回塗りつけて 一晩乾かし、 風船を抜き取ります。ドームボコボコ(;´Д`)
みんなの投稿 (1)
こんにちは~(´˘`*)
昨日は おかんの誕生日&クリスマスパーティーを弟一家と7人でやりました。
お寿司、唐揚げ、ローストビーフ、サラダ、ピザといつものメニューです。
スノードームケーキは甘味料を使って作り、弟んち用は砂糖使用。

今回はパラチニットで飴細工、ゼラチンでスノードーム作りにチャレンジ。何とか形になりました。
ケーキもドーム型にしたのに丸くなって無いという…(´△`)
でも美味しかったからいいや( *^艸^)

今年はサンタさん 我が家は素通りでした...(lll-ω-)チーン

ご覧頂きありがとうございましたm(_ _)m♡ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (5)