• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/21
  • 256

とももん師匠ハピバ☆モンブランケーキ

レシピ
作り方
1
中身(笑)
2
カット面
みんなの投稿 (1)
とももん師匠お誕生日おめでとうございますо(ж>▽<)y ☆

いつも優しくアドバイスしてくださり 本当にありがとうございます(*´∇`*)

これからも 師匠の様な 美しいバゲット目指して頑張りますので よろしくお願いしますo(^o^)o

穏やかで楽しい毎日でありますように(*^▽^)/★*☆♪

ケーキは熊谷裕子さんのデコレーションケーキとプティフールから マロンのロールケーキをアレンジして作りました(〃^▽^〃)

ココアスポンジ(4枚)に チョコ入り生クリームを塗り、栗の渋皮煮を刻んで挟んでいます。

周りはマロンペースト+牛乳+生クリームをナッペしています。
ほんと ナッペ下手くそで スミマセン(^_^;)
トップは マロンペースト+生クリームです。

キャラチョコは師匠のアイコンを拡大コピーして作ったのですが なんか違いますね( ̄▽ ̄;)アハハ
かたじけない(;´ω`)

楽しいお誕生日をお過ごしくださいね~(~▽~@)♪♪♪ #おもてなし #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)